Где ты спряталась, весна?

Амарилис
Где же бродишь ты, весна...
За окном лютует ветер,
Может, спряталась она?
Вот найти бы, отогреть бы...

Может, как замерзший птиц,
Прикорнула у карниза?
Сверху не видать... и снизу...
И вообще не видно птиц!

Может, пробралАсь за мной,
Как бездомная зверушка?
Почешу ее за ушком,
И пущу к себе домой...

Тишина... В подъезде нет.
Может, быть, в окно влетела,
Встретить тут меня хотела?
Захожу. Включаю свет...

Нет, и дома нет весны,
Только кошка на пороге.
Может быть, устав с дороги,
Задремала? Смотрит сны?

Нет ее за батареей,
У кошачьей миски нет,
И постель мою не греет...
Я зову - молчит в ответ.

В холодильнике не густо,
Но она там не видна...
И в шкафу с одеждой пусто...
Где ты спряталась, весна?

Но ведь это не нормально -
Чтоб весна исчезла вдруг?
Нет ни в сумке... Ни в кармане...
Ты свои проверишь, друг?

Вдруг она к тебе вернулась,
Помня запах, прежний дом?
И клубочком там свернулась,
Ждет, пока ее найдем?

Ведь такого не бывает -
Чтоб исчезнуть насовсем?
Значит, где-то замерзает
Тот, кто очень нужен... всем.