У поэтов - вечный шторм!

Матюшко Юрий Михайлович
Здесь света нет... всё делаю "по памяти".
Мой мозжечок, не подведи сейчас!
Опять крючочки-пуговки на талии...
А у меня - один... свободный час.

Злодейка страсть, мостишь мне путь сюжетами!
Трясешь, как в бурю, крохотный корабль.
Ох, тяжело вам, дамам, быть с поэтами...
Их курс - "на шторм"!   И далеко... причал.