Ключ на старт!

Владимир Негинский
Если в Храме
    Зажмурить глаза,
Затуманится жёлтое пламя
Над свеча'ми.
    Как в рубке экраны
Замерцают вверху образа.

Красным, синим
    Лампад фитили
Засияют над головами.
Индикаторами
    Или огнями
Габаритными станут они.

И на клиросе, справа,
    Где Спас,
Очерёдно меняясь,
    Условность,
Объявляя минутной
    Готовность,
Завершают положенный час.

Ликованием
    Небо зовёт!
Наступает предел ожиданью!
Ключ на старт!
    И вперёд!
        Зажигание!
Литургии Божественной взлёт!