О, дай мне, Небо, насладиться

Моно-Ли
Зеркальным золотом играют на солнце храмов  купола,
И с Пасхой  Красной поздравляют над сводом крыш колокола!
Христос Воскресе! – птицы вторят, - и Ангели - на небесех...
А мы с тобою – как изгои – бредем погрязшие в страстех...
Куда  манит меня  дорога, -  холмами, весями  ведет?!
Как мне добраться до чертога в то место, где Господь нас ждет,
Откуда рУбища сияют спасительным  святым крестом,
Где птицы райские летают в разливах  пения псалмов,
Там, где царит хрустальный воздух, куда душа всегда зовет,
Там, где разрушены погосты  и миром уж не правит плоть?!
Где мне вдохнуть глоток  свободы духовной славы неземной,
Испить дыхания природы, сокрытой в тени под листвой?
О, дай мне, Небо, насладиться воздУхом чудным неземным
И влагой нежной  охладиться под  древом вечно молодым!
****
Зеркальным золотом играют на солнце храмов  купола,
И с Пасхой  Красной поздравляют над сводом крыш колокола...