Мелодия звучала...

Маша Беляева 6
Мелодия, сошедшая ко мне с небес,
В душе моей звучала переливами.
В ней рокот волн и на ветру шумящий лес.
Бег табунов с распущенными гривами.

Звучали звуки дня, молчание в ночи,
Небес покой и грома громыхание.
Блеск молний, мягкое мерцание свечи.
И аромат весеннего дыхания.

Она клонила в сон, на подвиги звала.
Возможно, что всегда она во мне звучала.
Она такой непредсказуемой была.
Несчастьями грозила, радость обещала

Она тревогу в жизнь спокойную внесла.
Мир потускнел и из реальности исчез.
Понятия о другой жизни мне дала.
Эта мелодия, сошедшая с небес.