Во Франкфурте-на-Майне

Татьяна Богданова Аксенова
Во Франкфурте-на-Майне
Давал концерты Моцарт семилетний.
Отец завязывал глаза ему платком...
Поговорить всех мАнит
С ребёнком чУдным после выступлений,
Взглянуть хотя б одним глазком, хотя б мелькОм!

Осмелился подросток:
- Ты замечательно играешь, слушай!
Мне никогда не научиться так... - Ты, что?
Ведь это очень просто,
Пожал плечами Вольфганг простодушно, -
А ты записываешь ноты на листок?

Мелодии, конечно,
Что в голову приходят на рассвете?
- Но лишь стихи приходят в голову мою! -
Смущённо и поспешно
Ответил паренёк. Застыли дети,
 Заслушались, как в храме ангелы поют...

- Наверно, это трудно? -
Спросил малыш, - стихи, в конечном счёте?
- Да, нет! Совсем легко. - и улыбнулся тот,
Второй: - Рад!
- Обоюдно! Тебя зовут?
- А, Иоганном Гёте!
И - разошлись. И плакал ангел у ворот.

Костёл пустел, стихая.
И клавесин, котёл напоминая
Остывший, сиротел, бессмертье обретя.
И музыкой, стихами
Звучали ангелы и люди понимали -
Откуда в мир явилося дитя...