Головоломка. почти басня

Дк Савин
Попалась в руки мне змея.
Не аспид злой, головоломка.
Я гнул хребет ее, крутя
Двойные грани и каёмки

То развернется, то свернется,
Пирамидальный змей цветной.
Скрутить фигуру неймется.
Суставы гну как заводной,

Кручу змеюку
в «шар»
и в «крест»,
А «лебедь» был «собаки» круче,
Крутил, вертел.
Раздался треск..
Свернулся змей,
в "несчастный случай".