Ещё дымятся блиндажи...

Артур Ермилов
***
Ещё дымятся блиндажи,
ещё взрываются снаряды
и мы обязаны дожить –
дожить,
ведь лучшей нет
награды!
.................................................
.................................................

Накрыло огненной волной
ковёр родной земли цветущей
и коршуны над головой
как демоны над райской кущей

кружат, роняя боль и страх,
когтями судьбы вырывая
с сердцами вместе, где во рвах
свинцовая вода, смывая

картины прошлого, бурлит,
кипит и корчится от боли…
И бьётся о души гранит,
и просится душа на волю!

А там – кровавая луна
на месте будущих могилок,
а там кругом идёт война,
и нервно дышит смерть в затылок.

И там, где, словно в судный час,
злорадно скалятся химеры,
во мраке страха греет нас
свеча Любви, Надежды, Веры!

Последний бой, тяжёлый час,
а где-то дома ждут нас мамы,
ночами молятся за нас
и шлют на небо телеграммы:

– Помилуй, Господи, спаси
и сохрани от дуры-пули!
и помоги, чтобы они
живыми к нам с войны вернулись!
..................................................
..................................................
Ещё дымятся блиндажи,
ещё взрываются снаряды…
И мы обязаны дожить –
дожить,
ведь лучшей нет
награды!

                16.04.2015