Свечи

Владимир Бунин
                Песня

Сегодня вечер неземной –
Витает в воздухе покой,
С тобой мы в этот вечер,
С тобой мы в этот вечер,

Листаем старенький альбом,
Где молодые мы вдвоём
И зажигаем свечи…

Сгорают свечи, как года,
Воск утекает, как вода
И тихо слёзы, тихо слёзы
Подступают…

Не удержать горючих слёз –
Они стекают словно воск
А свечи плачут за меня,
Сгорая тают…

"Ведь, свечи плачут за людей,
То тише плачут, то сильней"...
И мы порой своей слезой
Свечу потушим...

И будем плакать за себя,
Страдать, тоскуя и любя
И в унисон давай настроим
Наши души...