Я вернусь

Андрей Сергеев6
По лесной,заснеженной тропинке,
Иду я тихо.Осень сказку говорит.
Проснувшись,с неба падают снежинки.
Летят красиво,под ногами лист шуршит...

Иду я тихо.Мне в деревню надо.
Там мои дед и бабушка живут.
И нашей встрече будут, очень рады.
Ведь каждый год,к себе зовут.

Приехать к ним почаще,я не в силах.
И только изредка бываю тут.
Иду по листьям в мыслях,очень тихо.
И знаю,как давно меня здесь ждут.

В глубинах неба птицы пролетают.
Их крик тоскливый слышится с небес.
Летят на юг.Большая стая.
Большая стая,маленьких сердец.

А мне идти ещё не близко.
Мой путь проходит через лес.
И осень в спину шепчет,под ногами склизко...
И слышен крик тоскливый,маленьких сердец.

В деревне ждут.Из года в год в надежде,
Что я приеду навестить родню.
И запоёт гармонь.как в детстве прежде,
И затяну я ,песенку свою.

Так много лет прошло с тех пор,как я уехал.
Оставил в одиночестве их жизнь.
А дом тем временем обветшал...
Забор стоит не ровный,вкривь.

Здесь, детством пахнет.Воздух здесь, особый.
Здесь, я родился.Здесь,в футбол играл.
И вот,себе же сам,стал незнакомый.
И детства счастья,у себя украл.

Я сожалею,что забыл,а время быстротечно,
И в прошлое вернуться нам нельзя,
Так жаль,что на земле ничто, не вечно...
Иду, в деревню тороплюсь,скользя...