Газель Норинисо

Елена Печерская 2
Одиноким останешься - вспомни, как мне одиноко...
В окна нашей разлуки лишь звезды звучат многоооко.

Где бы я ни была - ты живешь в моем сердце всегда.
Не была я, поверь, равнодушна к тебе и жестока.

Мне казалось: вчера молоком я кропила уста,
А сегодня, смотри, много знающей стала до срока.

Надо мною теперь не поет колыбельную мать,
Чтобы выросла я, не познав ни греха, ни порока.

Начиная от алефа, жизнь мне пришлось изучать,
Так что быстро созрела я после такого урока.

Без Сайидо и Камола слагать я не стала б газель,
И строка моя будет без них, как река без истока...

Если вновь о неверности скажешь ты Норинисо,
Я на троне любви твоего не услышу упрека.