Уютное гнёздышко

Виктор Ложников
                Уютное гнёздышко

                Уютное гнёздышко свила кукушка,
                Ну, дура! Ох, дура!– смеялась подружка,
                Пойдём, отведу я тебя ко врачу,
                А хочешь, сама я тебя подлечу?

                Врач – ворон назначил кукушке леченье,
                Прописано было кукушечье пенье,
                Лесному народу годочки считать,
                И долгие жизни всем – всем обещать.

                Летает кукушка по белому свету,
                И честно кукует всем долгие лета,
                Закончит кукушечью звонко руладу,
                Подбросит яичко в гнездо кому надо…

                ***            апрель 2015 г