Без ветра лист не улетит

Нико Петков
На спящей веточке повис,
на землю не упавший лист.
Без воли ветра лист сухой,
под деревом найдёт покой.

Дожди зальют его водой,
уйдёт листочек в перегной.
Унёсший листья ветер злой,
питает жизнью ствол чужой.