Гордыня и смирение

Елена Понкратова
Гордыня - есмь главный порок или грех,
Который у нас от Адама у всех.

Когда ты себя над людьми превозносишь,
Здоровую критику не переносишь;
И даже, когда ты себя унижаешь,
Заискиваешь, лебезишь, угождаешь;
Когда обижаешься и обижаешь,
И всюду вниманье к себе привлекаешь;
Когда пребываешь в тоске иль в уныньи,
То всё это признаки эго, гордыни.

Гордыня - скала на пути к просветлению
И справиться с ней помогает смирение.

Что значит смириться? - расстаться с гордыней,
Которая правит людьми и поныне,
Единство всего Мирозданья понять,
И замысел Бога с любовью принять!

Великая Русь, будь достойна смирения!
Творец от тебя ждёт Любви и прозрения.
Лишь только тебе доверяет Отец
Взвалить на себя и нести этот крест!

Закончились годы слепого младенчества.
Прими на себя все грехи человечества.
И с мудростью Бога, как Воинство Света,
СПАСИТЕЛЕМ стань для народов планеты!