Грустная

Наталья Днепровская
Холодное солнце врезается в бледное небо.
Вгрызаются в берег неистово-смелые волны.
Не до солнца тебе, не до волн, тебе вечно не до.
Но так нежно дрожит поцелуй на твоей ладони.

         

Чайки крыльями бьются о чёрную воду.
В криках птиц я тревожное слышу пророчество.
Думаешь ты, что свою бережёшь свободу,
Но не ведаешь ты, что лелеешь своё одиночество.

Сушит губы до боли и волосы треплет ветер,
И превращает безмолвно надежду в отчаянье.
Всё, что было у нас, теперь дым, теперь серый пепел.
И висит надо мною проклятьем твоё молчание.

         

Чайки крыльями бьются о чёрную воду.
В криках птиц я тревожное слышу пророчество.
Думаешь ты, что свою бережёшь свободу,
Но не ведаешь ты, что лелеешь своё одиночество.

Бессонная ночь акварельным размыта рассветом.
А я ведь мечтала тебе станцевать апрель.
Но в душе у тебя для меня не нашлось просветов.
До сих пор мы вдвоём, но не верю, что вместе теперь.

         

Чайки крыльями бьют о холодную, чёрную воду.
В криках птиц я тревожное слышу пророчество.
Думаешь ты, что свою бережёшь свободу,
Но не ведаешь ты, что лелеешь своё одиночество.