Любовь, комсомол и весна

Собака Павлова-Леха Недлинский
Раньше птичка токо свистнет
Мелодичьное чево-то –
И уже, в башке рихмуя,
Нащебётываешь песню.
Лиш от климата зависел
Срок весёлова полёта:
Словишь нотку верховую –
И витаеш в поднебесье.

А теперь темно и пусто
В лысой тыкве, несмотря на
Распогодье голубое
И заливистые трели –
Мол, весеннего искуства
Мало! Хочецо упрямо
Наполнения любовью
В дополнение к апрелю.

Как мозгами ни старайся
Чтобы выдумать напева,
Лутше б я, певун сезонный,
Из ума скорее выжил
И предался глупой страсьти
Потомушто ноты неба
Не исполнить без еёной
Музыкальности всевышней.