Белая смерть...

Хмара
Уже потом, ценя усладу тишины
Уже потом, ценя свободы злую негу
Я помолюсь дождям, ветрам и снегу
Тому, что мы с тобой друг друга лишены

И благовест для нас уже не прозвучит
И почки новые для нас не улыбнутся
И снова хочется уснуть и не проснуться
И слушать память, где ручей ещё журчит

Но жёстким прочерком сталистое перо
Уже вычёркивает всё, что было с нами
И в белом саване мечты, что стали снами
И потускневшее надежды серебро

Не усмирив гордыни, истине не внять
И очерствевшим не прильнуть уже к покою
Судьба крошит жестокосердною рукою
Наш замок грёз. И лес спешит листы ронять

И вместо тишины июльских нег
Лишь пустота, в которой молча пляшут черти
Конец любви подобен песням белой смерти
Где душу тихо укрывает мягкий снег . . .