Ойген Рот. Тошнота

Иосиф Клейман
Ты с миром борешься упрямо,
И вдруг — с души воротит прямо.
Но даже если душу рвет,
Не пачкай ближних в свой черед!




Eugen Roth, Übelkeit

Du magst der Welt oft lange trotzen,
Dann spürst du doch: es ist zum –.
Doch auch wenn deine Seele bricht,
Beschmutze deinen Nächsten nicht!