О чём мечтает адмирал?

Татьяна Нуралиева
О  чём  мечтает  адмирал,
Когда  уже  в  войсках  не  служит,
Надёжно  кортик  спрятан  в  ножнах
И  гимн  победы  отыграл?
Над  Крымом  стих  весенний  дождь,
Пойти  бы  с  удочкой  на  речку,
Но  мир   такой  недолговечный,
В  отставку  разум  не  пошлёшь.
Какие  воин  видит  сны?
Он  даже  в  них  не  безоружен,
Его  талант  отчизне  нужен
И  мы  им  были  спасены.
Под  звуки  взрывов  и  сирен
Морфлот  присягу  не  нарушит
И  в  море  ходит  ради  суши
Во  имя  мира  на  земле.
О  чём  радеет  адмирал,
Не  глядя  на  свои  седины?
Чтоб  были  мы  непобедимы
И  чтоб  никто  не  умирал.
Герою  не  важны  чины,
В  трудах  военного  значенья
Он  должен  выиграть  сраженье
До  объявления  войны.