Оконное

Семен Ромащенко
                И вот, мы остаёмся вновь вдвоём.
                С тобой наедине я рад вдвойне
                Тому, что светел окон окоём.
                Тому, что есть отверстие в стене,

                Которое, не исчисляя лет,
                Не помня бед, не зная суеты
                На все мои желания в ответ
                Дарило свет. Синоним свету – ты.

                Я так любил часами ворошить
                Воспоминанья, черпать их со дна.
                И понимал, что невозможно жить
                Мне стало бы, не будь в стене окна.

                Окна и света! Только и всего!
                Я эти мысли так обрисовал:
                Не будь существованья твоего,
                То я навряд ли бы существовал.

                И я ещё подумал об одном:
                Я выхвачен сейчас из темноты
                Одним твоим присутствием, окном.
                Тем фактом, что мы вместе – я и ты.

                И нечего добавить к тишине
                В которой каждый отзвук невесом.
                С тобой наедине я рад вдвойне
                Тому, что этот мир – не просто сон.

                10 апреля, 2015