Мой любимый край!

Светлана Вольская
Ах, какой чудесный выдался денёк!
Вышла на опушку, села на пенёк.

Предо мной поляна солнцем залита,
Слева пруд прозрачный - что за красота!

За спиной ютится молодой сосняк,
На свободу вышел смелый молодняк!

Взгляд ласкают мальвы, лилии видны…
Васильки, ромашки негою полны.

Бабочки две сели на колено мне,
Звук ручья я слышу где-то в стороне…

И бежит тропинка резво на луга,
Там уже темнеют первые стога.

Здесь леса грибные, щедрые леса!
И воркует нежно реченька краса.

Как всё поэтично, местность хороша!
Негой взгляд наполнен, счастлива душа!

Трепетно вздыхаю: Мой любимый край,
Нет тебя прекрасней! Для меня ты рай!"

15.04.2015 год.

Иллюстрация из интернета.