Русская женщина

Николай Марута
Русская женщина - сила! -
Столько терпения, чар!..
Мною себя защитила,
И над царями я царь!..
Столько различных потоков
Слились на русской земле
С запада, с юга, с востока!..
Гены их нынче во мне.

Русская женщина - баба,
Но, если нужно - мужик;
Ночью она, словно пава,
Днём она пчёлкой жужжит...
Столько в ней нежности, ласки -
Хватит с лихвой для семьи!..
Можно ей дать без опаски
Званье колдуньи любви...

Русская женщина - мама
И для меня, и для всех,
Первой поднимется рано -
Слышится радостный смех;
Нету коровы, скучает,
Кашу едим на воде...
Где и когда отдыхает?..
Да никогда и нигде!..

Русская женщина - доктор,
Лечит собою других;
Меч она в доме дамоклов,
Но для незваных чужих;
Скорая женская помощь,
Если уже невтерпёж,
Даже когда ты, как овощ,
В ней своё счастье найдёшь...