Кто не успел - тот опоздал

Сергей Рулевский
Налетела туча и воюет с небом,
Чёрная, огромная. Ветер и дождь.
Плачет весна. Чай и селёдка с хлебом
Спасёт ли? А может – нас спасёт вождь?
Чтобы жизнь не казалась мёдом -
Кислый лимон. Чай посветлел.
Радуйтесь люди переменам природы,
Кто спрятаться от непогоды успел.