Рождение было, а Смерть будет...

Инна Вин
Рецензия на "Размышления после сна с гадалкой" (Неизвестник)
http://www.stihi.ru/2014/11/20/844

....А теперь вернёмся к Вашим мыслям. Они очень интересны сами по себе... мне, для меня.
Имеем ли мы право на откровения? Конечно, имеем. Но не всегда и не перед всеми. Только Богу должны быть известны все наши страдания и переживания. Почему?! Да потому, что только Он один никому и никогда не расскажет твои тайны, кроме тебя самого. Иногда мне кажется, что Бог - это изнанка нашей души под названием совесть. Впрочем, высшие силы существуют, потому как закон бумеранга ещё пока никто не отменял.
Суть....что мы под ней понимаем? Наверно или возможно, ясное и чёткое понимание того или иного вопроса. А умеем ли мы правильно разграничивать Истину и Правду? Полагаю, что даже самый мудрый философ не сможет ответить утвердительно.
Этот мир, как дня свет  и тьма ночи просачиваются сквозь нас, наполняя нас счастьем и страданием, любовью и ненавистью. И мы живём, изначально зная, что рождение было, а смерть будет. И именно в промежутке между этими двумя составляющими и находятся наши годы, количество которых нам всё же незнакомо.
И хорошо, что у памяти нашей есть такое хорошее качество - уметь отключать воспоминания о боли. Ибо, тот, кто думает о ней постоянно, просто сходит с ума...

С уважением,