На грани

Валентина Тахтаулова
- Чего ты хочешь? - Мира, тишины.
- Чего ты ждешь? - Спасения у Бога…
- Куда уходишь, ты? - Туда, где нет войны.
Мы все стоим на грани, у порога.

Кровавых дней вершится череда,
Поломаны десятки, сотни судеб!
Когда же мир проснется ото сна?!
Иль гибнуть в войнах  так и будем?

Опять история рисует нам виток,
И, мы - свидетели кровавых потрясений.
Виной тому не Бог и не Пророк,
А человека злобный гений.



*На фото Ванечка Ермилов, погибший во время бомбёжки станицы под Луганском
http://www.liveinternet.ru/users/5207304/post329743011/