Никаких обид

Евгений Солодкий
Апрель не устаёт нас удивлять,
А мы, как будто рады удивляться:
Грустить дождём и солнцем наслаждаться,
Смеяться с ними вместе и рыдать.

Дышать грозой и верить — будет май,
Сирень в полнеба синевой взорвется,
И мир весенней песней захлебнется,
Где море счастья плещет через край.

Где гимн любви на птичьи голоса
Звучит под шалью яблоневой вьюги,
Где старый Бах наигрывает фуги,
А вместо слез звенящая роса...

Где нас ласкает тополиный пух
И шепчет сказки доброго июня,
Где тучи-плаксы распускают нюни,
А гром читает монологи вслух...

Где летний день по осени грустит,
Но осень не спешит - ей слишком рано,
А я дышать апрелем не устану,
Мы с ним друзья и никаких обид.