Букет лилий

Ирина Хлебородова
В безмолвии пушистых лепестков
И в чистоте застывших линий,
И в тонком сочетании цветов
Глазами звезды нежных лилий

Я трогаю, в них трепет чьих-то снов,
И в обрамленьи прихотливом
Божественной неровности краев
Вдруг чьих-то крыльев шаловливых
Я ласку чувствую …
... щекочут мне ресницы
Как будто капли безмятежных слез.
Впорхнут от розового бархата, как птицы,
И губ коснутся покрывалом грез.

Их аромат дурманит странной силой,
В плену из зелени и томных облаков
Я утонула и мечтой застыла
В безмолвии воздушных лепестков.
                21.05.2002г.