Между мной и тобой

Ирина Хлебородова
Мелкой дрожью на запястья дождик
Стёклышки по капельке ронял;
Капельки по тоненьким дорожкам
Извивались змейками на коже.

Дождик капал и, волос, касаясь,
Прямо в мысли мягко проникал;
От земли прохладой поднимаясь,
Сердце мне и душу освежал.

На ладонях дождик рассыпался
Крохотными звездочками брызг;
И с ресниц нечаянно срывался,
По щекам горячим растекался.

Платье дождик мне мочил несмело
И водил прилипчивой рукой,
Гладя холодеющее тело …
Шелестел, беседуя со мной.

Все сильнее дождик с неба лился
И уже не капал, а хлестал.
Кажется, куда-то торопился –
В этой спешке в ливень превратился.

Он теперь сердитыми речами
То и дело сверху грохотал;
Истекал поющими ручьями,
Тёплыми волнами омывал …

Он внезапно стих – и тишиною
Оглушил дрожащую меня.
Он ушел, оставив нас с тобою:
Ты – напротив, мокрый, как и я.

Сколько протекло воды меж нами,
Сколько рек игривых протечет …
Но не в реку жалкими слезами –
В океан любви нас унесет.                03.02.2004г.