К деревьям...

Ирина Хлебородова
Я б хотела дышать как они –
Красотою бессмертной луны,
Капли солнца глотать поутру,
Свежей силой делиться в жару.

Как они я хотела бы петь,
Шаловливой листвою звенеть.
И под трели резвящихся птах
Утопать в безмятежных цветах.

Я хотела бы жить их судьбой:
Ветвью чистой – послушной рукой
Прикоснуться к страницам веков,
Небесам посылая свой зов.

Знать хотела бы то, что они,
Тайны древней планеты хранить;
Понимая волшебный язык,
Слышать ритмы Земли каждый миг.

Пусть дыханье и песню мою
Примет тот, для кого я пою,
Для кого в этом мире живу
И кого, словно небо, зову.

Примет пусть – и вдохнет глубоко,
Улыбнется тепло и легко
Только мне – и получит в ответ …
Поцелуи зеленых ветвей.
                2.07.2002г.