К папе...

Ирина Хлебородова
Ты не поэма и не рифма,
Но плавно стелющийся стих …
Ты полон дум, глубок и тих,
Меланхолично-тороплив.

Прекрасна музыка твоя,
Услышать бы ее мотивы
Средь жизни трелей торопливых
И глаз печально-молчаливых,
Слезу волненья не тая.

Твоя энергия – как свет:
Всепроникающе-объемна
И знаний жажда неуемна.
Ты памяти веленьем скромным
Даешь безжалостный обет.

Ты – властелин своих побед:
Желаешь, ищешь – и находишь,
Судьбой невинно верховодишь,
С часов тревожных глаз не сводишь …
Привычно веришь – или нет?

Теплее теплого твой дух –
Он мне приветственно сияет,
Тихонько в жизни направляет
И незаметно в дымке тает,
Едва на зов я оглянусь.

Да, в мелочах ты мой родитель,
Но ничего ценнее нет,
Чем ненавязчивый совет,
Что ты даешь – и отпускаешь;
Как мудро доверяешь мне,
Мой друг и нежный покровитель.

Твое величие – в покое,
Что скрыт за внешней суетой.
Ты, Бог-Отец,  мне дан судьбой.
Благодаря за дар такой,
Я преклоняюсь пред тобою!