Диалог

Людмила Соловьева
Ты просто скажешь- Не просил!
Я ничего не обещал,
Не ждал и не дарил.
Я пил, гулял, дышал, любил.
Чёрт побери, я просто жил.
А о тебе я не мечтал
И никогда всерьёз любовь твою
Не принимал.

Твоя пожухлая осенняя душа-
Кому вообще она нужна?
Твои высокие слова,
А где краса-
В слезах, истериках, мольбах.
Смирись- просрочена она.

Ты как осенние последние цветы
Что пахнут смертью,
Так красивы и сухи!
Тебя любить лишь стопкам книг,
Так бережно хранящих в страницах
Лепестки, возможно прежней красоты.
Быть может и они кому нужны?

Мне нечего тебе ответить,
Белый друг, ты прав-
Ты не просил, не звал,
Ты не любил!
Я знаю!
Себя за это проклинаю.

Дарила душу, я теряла,
Давала сердце, я черствела,
Ты рвал и жёг, а я чинила.
И как подачки с "Second hand"-а
Отдавала им, так любящим меня,
И сочиняла сказку о тебе
И для себя!

Но вот беда-
Среди истерзанных попыток
Приручить тебя,
Я растеряла всю себя!
Никто не виноват!
Я больше не люблю тебя!
И их, моих родных,
Так любящих меня,
Уже я не покину никогда.

Ты не являйся в жизнь мою,
Устала я, душа моя пуста,
Да нет в ней места для тебя.