Вдохновение

Ирина Хлебородова
Я на отблески прохожих
В окнах транспорта смотрю.
Здесь так много судеб схожих –
Как психолог говорю.

Успокоить ной пытаясь
Опечаленных сердец,
В повседневность удаляясь,
Остаются души здесь.

Но в безличии тоскливом
Не хочу быть как они,
Ярким, радостным мотивом
Разноцвечу эти дни.

Пусть летит он в поднебесье,
К толще мглистых облаков.
Стану летним ветром здесь я,
В толпах смерзшихся голов.

Стану солнечною птицей
И на радугу взлечу,
Не хочу на скуку злиться,
Жить по-разному хочу.

Кто же среди дней огрызков
Дал надежный мне маяк,
Кто вдохнул в меня две жизни -
Мама милая моя!
                9.11.2002г.