мороженое

Яна Морган
я под знойным солнцем мороженое,
я под ветром сильным никчемный лист.
я опять из пустого в порожнее,
и обратно,
в моих легких свист.
я сквозь туманный берег,
сквозь пустошь и мрак бегу,
устремившись поверить,
что покой обрету.
наяву появляются мысли,
слоняясь туда-сюда.
и картины меняются быстро,
без труда заменяя слова.
залетев на ту гору,
уже,
как раньше,
не сможем мы быть одни.
лишь стороннего ветра скатерть
унесет одинокие дни.