У печали нет оттенков

Валерий Масагор
У печали нет оттенков,
Ни теней и ни тонов.
Что в постели, что "у стенки" -
Не щадит она голов.

То ль на пике в подворотне,
То ль под скальпелем врача...
Кто ответит, где охотней
Загорается свеча?

От печали нет утехи,
Грусть-тоска не молодит.
За малейшие огрехи
Норовится проглотить.

Чуть взгрустнул, чуть огорчился -
Подыграет внешний вид.
Кто слабей - слезой умылся;
Кто сильней - внутри горит.

У печали нет оттенков,
Режет, сука, не спрося.
Приютит без сантиментов...
Сковородка карася.

   16. 04. 2015г.