Колобок и Буратино у врача

Габриел Бардахчиян
КОЛОБОК У ПСИХИАТРА

Колобок пришел к врачу:
—  Я повеситься хочу.

Шея затекает,
Голова гудит,
То и дело
Ломит тело
(Ниже головы).

Я рожден без рук, без ног
Инвалидом детства,
Бабкой выперт за порог,
Жертва людоедства.

Не имею я жилья,
Жертва всякого жулья,

Неустойчиво моё
Положение,
Постоянное голо-
вокружение.

Хоть бы мне квадратным стать
Ненадолго,
Чтобы противо-стоять
Мог я Волку.

Или лучше стать мне пи-
рамидальным,
Чтоб синдром унять свой су-
ицидальный.

Не боюсь я ни Медведя,
Ни Зайца,
И на Деда я привык
Огрызаться,

Лишь Лиса ко мне с любовью
И лаской,
Потому что я прикинулся
Паской.

***

БУРАТИНО У ПСИХИАТРА

Буратино приходит к врачу:
— Доктор, я утопиться хочу.

Руки-ноги мои как
Деревянные,
Голова — как будто чурка
Чурбанная,

В туалет всегда хожу я
Опилками,
И напуган с детства я
Лесопилками,

Как увижу пилу
Иль топор —
Тут же сразу понос
Иль запор.

Постоянно мне по телу
Ползают жуки,
И грызут меня за ноги
Гады-червяки.

А этот пудель Артемон —
Чокнутый немного,
Как меня завидит, он
Задирает ногу.

А Мальвина требует
От Азора розы,
Говорит, что у неё
От меня занозы.

Вот опять стою я
В опилках по колено,
Помогите, доктор,
Бывшему полену!