Люба

Сергей Зацепилин
Девчушка хроменькая Люба
В районе нашем  проживала
Как все мы книжки в сельском клубе
Порою вечером читала.
А днем она носила почту,
Люди и знали и любили
Всегда была желанной гостьей
У тех,к кому с письмом входила.
    Время течёт рекой без дна,
    В июне началась война...


Война безжалостно косила
Солдат в сражениях тихо,громко
Все меньше писем приходило
Все чаще слали похоронки.
Лишь появлялась в деревушке
С неровно клееным конвертом
Боялись повстречать девчушку
Она была вестником смерти
    Эта жестокая война
    Свои вручала ордена.

И с каждым днём все больше Люба
Известий страшных приносила
Наверно не осталось сруба,
Куда беда не заходила.
Война косой сильней махала
Не выбирая кого взять.
Ей лишь одно,всё мало, мало,
Людей у жизни забирать
    И очень много забрала
    Эта проклятая война.

Пришла Победа!Также Люба
Хромает с сумкой почтальон.
Уж не читает книжек в клубе,
Давно в войну разрушен он
И каждый день я слышал всюду,
Хотя прошло немало лет.
Не говорили-"Встретил Любу",
А говорили -"Встретил Смерть"...
    Эта проклятая война
    Свои вручила имена.
                2014