Снег

Екатерина Каргопольцева 2
До мая меньше трёх недель,
И вдруг зима набегом
Пустила в небе канитель
Непрошенного снега.

Он мог без устали убрать
Дороги и фасады
В привычный белый
                и опять -
На сколь хватало взгляда!

Но перед ним всё утро шли
Дожди,
                и, долетая
До обнажившейся земли,
Он тут же сразу
                таял...

(16 апреля 2015 года)