Планета Цирк

Нина Чикина
Огни большого цирка, первый сектор
Вот-вот начнётся чудо из чудес.
Оркестр настроен, занавес, прожектор
Манеж на время в сумраке исчез,
Чтоб в новом взрыве музыки и света
Нас погрузить в знакомый с детства Мир.
Ведь цирк не дом, а целая планета.
С искусствами другими не сравним.
И в этом мире звери, словно в сказке
Жонглируют, танцуют и поют
И с доброй дрессировщика подсказки
Пред нами в разных жанрах предстают.
А люди вверх взмывают, словно птицы
И с высоты стремглав несутся вниз.
Такое в мире смогут единицы
И без страховки сделают на бис.
А вот и псы из сказки про огниво,
Огромные, но выстроились в ряд,
Ах как же в цирке всё-таки красиво!
Какой у дрессировщицы наряд!
Она волшебница, ей магия подвластна.
Она повелевает всем вокруг,
Она спокойна, царственно прекрасна,
А царь зверей ей самый лучший друг.
И зритель в эти сказки погружаясь,
Забыв про все заботы и дела
И в радуге веселья растворяясь
От клоунского света и тепла.
Хохочет зал, хохочет осветитель,
От добрых и весёлых номеров.
Родитель позабыл, что он родитель!
Как в детстве аплодировать готов.
И в этот миг стираются границы
Стираются чины и возраста
И эта сказка вновь не повторится
И опустеют зрителей места.
И каждый унесёт частичку света,
И будет этот свет в себе беречь.
А цирк - гостеприимная планета,
Где любят говорить «До новых встреч».