Хакасия в огне

Светлана Ефимова Ефанова
Хакасия во мне болит,
Вся боль её и мне на сердце рана.
Набатом колокол гудит,
И пламя хлещет неустанно,

Сметая всё с пути…
Людей, мятущихся от горя,
Молящих: дом мой обойди,
Огонь! Да что ж это такое!?

Зачем вы дули так, ветра?!
Накрыло огненным покровом…
Прекрасно было всё вчера,
Сегодня – ни еды, ни крова.

Хакасия, сестра, ты вся в огне,
Как мне помочь тебе, родная? –
Шепчу я в полуночном сне,
В бессилье кулаки сжимая.

Поджог  травы, бездумный и лихой,
Унёс жильё, надежды, нажитОе…
Мне больно, плачу я с тобой,
И нет душе моей покоя.

Горька слеза от дыма пепелищ,
Ведь чья-то жизнь ушла до срока.
Средь труб печных лишь ветер свищет…
Доколе всё не будет нам уроком?!
                17 апреля 2015 г.