На круги своя

Петр Сулоев 3
За десять тысяч лет
                мир знал
И взлёты
              и паденья,
Потоп Великий
                накрывал
Дворцы и поселенья…
Наперекор 
            и вопреки
Умнел род человечий:
Освоил счёт,
                писал стихи
И в храмах
                ставил свечи…
Вошла религия
                в наш дом -
Светлее Души стали.
И вдруг
          Гоморра и Содом…
За что их наказали?
Ну
     брали лишнее,
                гроши
У бедных отбирали,
Прелюбодействовать
                решив,
Бесстыдства 
                не скрывали…
И сверху вниз
                стекала ложь:
«Отбрось,
            мой друг, печали,
Как мы
       ты завтра
                заживёшь…»
И Бога поминали.
Народ простой,
                народ – толпа
врать научился тоже.
Корысть,
              увы,
                не так слепа
И он просил: 
                «О, Боже…»
Услышал Бог
                тогда мольбы,
Итог
        все знают сами.
Не повторить бы
                нам Судьбы,
Опять
          нас много в храме…
И вновь религия
                в наш дом
Вошла.
           Мы  лучше стали?
Ужели
            праведно живём,
Коль
      Бога вновь призвали?
Не оступиться  бы опять,
Не повторить бы снова.
Сегодня
          есть нам,
                что терять,
Ведь Бог –
            не только Слово!