Гонит ветер старую листву...

Олена Довбик
Гонит ветер старую листву,
Разгоняет бурую ватагу.
Только я не сделаю ни шагу
Ей вдогонку. Я другим живу...

Нечего за прошлым гнаться,
У него прошедший статус.
Хоть и недоволен результатом,
Поздно уже, в панике метаться.

Улетают скомканные листья,
Унося щемящую досаду.
Понимаю, что о прошлом надо,
Искренне раскаявшись, молиться...