Душа, как белый мотылёк...

Наталь Тарабри
Душа, как белый мотылёк,
Порхает над свечой...
Не тронет пламени цветок,
Когда в душе покой!
Но стоит сердце приоткрыть,
Впустить любовь на миг -
Огонь любви испепелит,
Растопит снежный лик*!


*Лик - устар. лицо, образ, внешний вид.