Алкоголь

Дима Антошин
Алкоголь разрушает печень,
Расходясь по сосудам с кровью,
Алкоголь превращает речи
В клевету или ложь безразборно.      

Алкоголь тихо в ухо шепчет,
Что чуть-чуть себе каждый позволит,
Тяжесть груза, что пала на плечи,
Поослабнет, и станется проще.            

Алкоголь утверждает, что нужно
Выпивать за любые победы.
Говорит: "Как тебе было трудно,               
Поощри себя в конце недели."

Алкоголь - это менталитет.
Любой праздник - уже не праздник,
Когда нет на русском столе,
Под столом и на завтрашний день
Ничего, чем бы праздник тот скрасить.

Алкоголю нужны несчастья,
Что живут в головах у многих.
Алкоголю нужны люди, слабо-
Дышащие от природы.

Алкоголь разрушает семьи.
Убивает детей в пылу страшном.
Говорит, что нет в мире спасений,
Всё, что нам остаётся - пьянка.

Вычернив, вырезав всё хорошее,
Алкоголь не впишет себя в ряды
Тех, кто действием, гласно и росчерком
Разломал на две части хребты
Всех тех ценностей, что дороже
Любых купленных за рубли.
Алкоголь про себя подытожит,
Что за ним никакой вины.               

Алкоголь поджигает дома,
Превращает машины в месиво,
Алкоголю беспрекословно нужна
Хоть одна еще причина веская.

Алкоголь друзей находит ложных,
Выдавая за хороших, вечных.
Они, слив тебя позже за грош,
Позабудут все через вечер.

Сплошь все выбиты окна в душе,
И сквозят через них ветры севера.
Оправдания с припиской "лже"
Рассыпаются вмиг, и развеяно
Становится всё, что имело доверие,
Всё, что прощением исцелено.
Всё теперь наглухо обесценено,
Потому что заново вырезано ножом
Слово, которое предало.

Алкоголь размывает ясность
И меняет местами факты.
Алкоголь - это слабость, праздность,
Это то, что ведёт к черте,
У которой ты тенью станешь,
И ни рук тебе ближних, ни слов,
Ни иных моральных опор
Никогда уже не дождаться.

Алкоголь - значит рыть себе яму,
Значит всех тебе близких увечить
И не видеть распада в упор.

С алкоголем не будет легче
Жить на свете и шире дышаться,
Строить в будущее мосты.

Алкоголь разрушает печень,
Разрушает все до основания,
Ставит на всем кресты.

2015 Апрель
============
Автор картины: Jeremy Enecio