Ностальгия

Ольга Воля Рева
Со свечи стекают капли парафина
На коленях тихо засыпает кот.
Все идеи съела сонная рутина.
Новый день, как старый, и такой же год.

Мне б увидеть небо, за зарёй погнаться
И опять на звёзды посмотреть в упор,
Но ослабли крылья, и уже не снятся
Мне вершины лунных неприступных гор.

Мне теперь приятней мягкий сон под утро,
А веселье давних беззаботных дней
Расплылось туманом, пролетело смутно,
И живу я тихо, с каждым днём грустней.

Кто придёт и сможет разогнать туманы,
Из рутины вырвать и швырнуть в дела?
Просто так на крылья я уже не встану:
По дороге грусти далеко ушла.

                2003г.