Delusione

Ксения Пален
Руки опускаются, как плети,
Не могу так больше жить!
Стала птицей, загнанною в клети,
Потеряв надежду верить и любить.

Пронесётся день, а с ним и вера,
Что исполнится всё то, о чём мечтала.
И летят вперёд секунды смело.
Задыхаюсь. Воздуха мне мало!

И, не видя смысла в продолженье,
На куски разбито всё внутри,
И растают в суете движенья
Мне дарованные золотые дни.




Сентябрь 1998