Письмо Серёже

Галина Пунтусова
На стихотворение Эмилии Нечаевой 2 "Один дома"  http://www.stihi.ru/2012/05/01/9009


ПИСЬМО  СЕРЁЖЕ

Все  уходят на работу
В воскресенье и субботу.
А Серёже говорят:
«Не работает Детсад,
Посиди немного дома,
Пять часов всего подряд».

Мама с папой про зарплату
Рассуждают: «Маловата!
Вот тебе компьютер, книжки,
В холодильнике «Растишки»,
На плите обед горячий,
Ты же умный, взрослый мальчик!»

Встал к окну Серёжа сбоку, 
Чтобы видеть остановку.
Так весь день и простоял,
Маму с папой поджидал.
Между нашими домами
Дворик, узкий, как пенал.

Увидав его в окно,
Написала я письмо.

«Подружись со мной, Серёжа!
Я одна в квартире тоже.
Сидя в кресле у окна,
Жду, когда придёт весна.
Всё, что мне отсюда видно,
Ты узнаешь из письма.

Как получишь мой конверт,
Нарисуешь свой ответ.
Письма другу рисовать - 
Всё равно, что помогать.
От тебя, мой друг Серёжа,
Я их очень буду ждать!»

А родителей прошу
Прочитать, что напишу.
Отмотайте время вспять,
Детство вспомните опять –
Каково вам  в одиночку
Было время коротать?

Извините за подсказки:
Не хватает детям  ласки,
Не сравнится ноутбук
С теплотою ваших рук!
В мире нет ценней для них 
Взглядов любящих родных!

                15.04.2015.


Картина Кэти Финчер "Свиристели за окном"