Видение

Ольга Воля Рева
Волна за волною бегут на меня,
Все разного вида и цвета.
Плывут ниоткуда, из яркого дня,
И я не пойму, что же это.

Какой океан пролетает сквозь нас
В одном бесконечном мгновении?
И ярко горит, пока день не погас,
Как радуга, это видение.

Оно померцает, растает вдали,
Как лёгкая дымка тумана.
И воздух дрожит в полуденной пыли,
Как рябь посреди океана.

Такое явление часто, легко,
Неясно, и быстро проходит.
И волны плывут высоко-высоко,
И что-то со мной происходит.

Мне хочется в синее небо взлететь
На зыбком мерцающем гребне,
Мне хочется больше и больше хотеть,
Смотреть, как видение крепнет.

Но держится только секунду оно
И сразу потом исчезает.
Волна за волною, волна за волной
Плывут, и видение тает.

                2003г.