Оранжево

Не Приношу Счастья
К чёрту листья, овсянку, сухие смеси:
апельсин, чашка кофе - а чем не завтрак?
Мир с утра представляется яркой взвесью,
мешаниной из стульев, дверей и лестниц.
Да я, честное слово, позвоню тебе завтра,
да ну ладно тебе, ну какой там месяц.

Вышел месяц из тумана –
Всё, дружок, hasta manana.

Все хотят от меня какого-то толка:
фейс-контроля, дресс-кода, карьерного роста.
Вот оранжевая с белым принтом футболка,
вот оранжевая с чёрным принтом футболка,
с ними просто – насколько может быть просто,
а со мной одна маета – и только.

Смайлики, маечки,
кто последний – мается!

Я сижу, поджав ноги, на медовом паркете –
он текуч, светоносен, нарочно состарен -
возле носятся взапуски с криками дети -
слава богу, что это не мои дети!
На меня вопросительно смотрит парень
с волосами цвета плавленой меди.

Рыжий-рыжий-конопатый,
потанцуй со мной бачату!

День оранжев, коричен, медов, апельсинов,
полон запахов звонких и терпких мелодий.
За стеклом выцветает небес парусина,
серый взгляд, поблуждав, утыкается в синий –
и теплеет, и уже никуда не уходит,
и я думаю даже, что это красиво.

Раз-два-три-четыре-пять,
все
идут
спать.

16 апреля 2015 г.