Арфа Кинерета

Ангелина Соломко
С высот словесных, да незримых,
Дано на Божий мир взирать,
Рукою Промысла водимым,
Завесу Тайн приоткрывать...
Творцу благое послушанье  -
Вот что поэта есть перо,
Души бессмертных вод алканье...
И се, в земном саду Его!
Под звуки арфы кинеретской,*
Под струны аермонских рос,
На тех путях, где шёл Христос,
Вкушая вод тех назаретских,
Чтоб стих плоды для Неба нёс...
Колоколов Иерусалимских
Тысячелетний Благовест;
И над толпою разноликой
Плывёт всё тот же, тяжкий Крест!..
Крест Искупленья, Оправданья,
Крест поруганья и молвы...
Найдётся ль Симон Киринеянин -
Хоть малость бремени смягчить?..
СветоявлЕнных изречений
Лучи в душе исткали луг...
Как речку донные теченья,
Питают слог и тешат слух...
И в сердце псалмы мироносиц
Поют Воскресшего Христа
Иерусалимской тёплой ночью,
Под глас заветный петуха.
               15.04.15
Кинерет  - одно из названий знаменитого евангельскими событиями Галлилейского озера, где
простые рыбаки были призваны на апостольское служение;на берегах Киннерета Христом совершено множество чудес.Само озеро,называемое даже морем за его бурный нрав и глубину,
Кинерет и Киннерет - возможно двоякое написание
имеет форму арфы