Томатная совесть

Евгений Шушманов
Вытечет совесть, как сок помидора,
будто её раздавили ногой,
чтобы с душой спровоцировав ссору,
ценник на душу повесить другой.

Время решений придёт подловатых
и индульгенций по сходной цене…
В чьей-то судьбе быть за ложь виноватым
слишком накладно…, но прибыль вдвойне!

Выбросят принципы ради удобства,
чтобы жилось, как приятственно жить,
и шутовством посчитав благородство,
роли своей будут верно служить.

Микс балаганный исполнят, как драму
из Арлекина, Мальвины, Пьеро,
и по дороге, ведущей до храма,
ложью и грязью измажут добро.

Целью имея добиться раздора,
и на любовь, наступая ногой,
выдавят совесть, как сок помидора,
чтоб насладиться фальшивой игрой.

И невдомёк им, что сок из томата,
для лицедеев, похожий на кровь,
не бутафорскою станет утратой,
если на блага меняют любовь.